首页 > 活动专区 > 2020 水艺传承 - 绘画生活

2020 水艺传承 - 绘画生活

1496 人感兴趣

  • 国际学校学生
  • 2020-05-06 18:00 ~ 2020-09-30 22:00
  • 展会|会议
  • 免费
  • 中创艺博
学生姓名
手机号码
验  证  码
获取验证码
立即报名

咨询电话:400-900-8516

活动详情 机构介绍

1588927170(1).png

---活动介绍---


AIC   •IWS国际儿童及青少年水彩画大赛,旨在鼓励儿童及青少年参与水彩艺术创作,提升视觉艺术观赏能力,为参加者提供不同艺术交流经验,拓展国际视野。本届水彩画大赛的主题为2020《水艺传承,绘画生活》,评审团来自世界各地不同的知名的水彩艺术家。入选作品会于深圳2020《水艺传承,绘画生活》展览展出。优胜者的作品亦有机会随艺术(国际)投资精英汇、国际水彩画协会于不同国家及地区展出,与艺术大师作面对面进行艺术文化交流。

艺术(国际)投资精英汇,简称“艺汇”。是由深圳市艺和文化机构联合中创艺博-城市艺术博览会组委会办公室共同发起的艺术产业综合服务平台。“艺汇”与收藏家、企业家、艺术家、艺术金融机构等有着紧密合作,通过举办各类学术交流、讲座、展览等方式与国内外艺术家、艺术院校进行互动交流。


「IWS国际水彩画协会」是当前国际上最具权威性和影响力的画会之一,以推广水彩画艺术为宗旨。目前IWS已在100余个国家及地区设有分会。IWS通过经常性的在不同国家举办展览,为全球水彩艺术家提供了交流和展示的舞台。IWS  香港分会于2015 年成立为非盈利机构,通过艺术这一全球共通语言来促进世界和平。


广东省宋庆龄基金会-圆梦艺术公益项目旨在通过慈善拍卖,呼吁社会各界对少儿文化教育给予更多的关注与支持。同时,促进文化艺术和公益慈善的有机融合。希望能够让文化艺术成为儿童生活中的一部分,支持和参与少年儿童文教、科技和福利事业,促进少年儿童身心健康发展;支持和参与少年儿童教育工作。


主办单位:AIC • IWS国际儿童及青少年水彩画大赛组委会


目的:向儿童及青少年推广水彩创作艺术及技巧,为参加者提供不同艺术交流经验


参赛资格:3-20岁的儿童及青少年


参赛组别:3-5岁 / 6-8岁 / 9-11岁/ 12-15 岁/16-20 岁


主题:2020《水艺传承,绘画生活》


作品规格:水溶性材料,包括并不限使用水彩、水粉画颜料、广告彩、墨水于水彩纸本;作品只限于平面,立体作品、其中拼贴作品不符合参选条件;


作品大小 : 420x297mm (A3尺寸)以内


---竞赛亮点---


专业评审:评审团由国际水彩大师联合组成,进行权威评选;


国内外参赛:评选活动将通过全球的宣传渠道对本次活动进行发布,针对国内外的爱好艺术的青少年提供展示与沟通的渠道;


公益活动:2020年12月底采取全球网络拍卖的方式。


作品参与条件:需参加现场展览的作品。

入围作品将自愿参与广东省宋庆龄基金会(圆梦艺术公益)举办的拍卖活动,所筹得善款用于帮助怀揣艺术梦想的儿童。参与的作品将获得公益证书。所有参与慈善拍卖的作品所有权归组委会所有。


作品巡展:所有入围的青少年优秀作品将有机会参与组委会举办的相关活动及各地巡展,同时将有机会与艺术大师进行面对面的艺术交流。



---报名方法---


请填写报名信息--组委会将会与您联系--根据相关要求提交作品及资料


请准备以下资料:

1.提交优秀作品一幅(图片)

2.在创作过程中的相关花絮制作15秒小视频(在国内外相关视频平台进行发布)

3.作品电子档规格:JPG格式;解析度300dpi ;大小为4-6 MB。

4.截止报名日期:2020年8月31日。


如何成为入选作品:

展览费用:人民币 399元 (展览自愿参与,作品提前寄到组委会,作品来回邮费自理。)

纪念刊费用:人民币188元 (个人自愿购买)


---时间节点---


本次活动分为两个阶段,评选和展览。(初评—终评展览)


1.评选部分


全球递交作品截止时间:2020年4月1日—8月31日


评选时间:2020年8月1日—9月20日


评选公布时间:2020年10月16日—20日


展览及颁奖时间:2020年12月19日


2.展览及颁奖活动


展出日期:2020年12月18日—12月20日,


颁奖仪式:2020年12月19日


作品邮寄截止时间:2020年10月31日



---奖项设置---


终审入选者可获颁发奖项:


-每个参赛组别设:金奖一名、银奖两名、铜奖三名;


-最佳创意奖10名;


-最佳人气奖10名;


-卓越表现奖(机构、团体)10名;


每组获金银铜的作品可以到香港展出,展览时间将稍后公布。


颁奖后集体留恋,颁奖后现场与国际水彩大师交流学习。


---专业评审团---



Atanur Dogan


国际水彩画会的创办人及主席。他是一位土耳其、加拿大双国籍的水彩艺术家,毕业于土耳其的 Dokuz Eylul 大学,主修水彩及雕塑。

他曾参与超过300个展览会及教授课程,他的作品曾在中国,英国,美国,泰国,越南,土耳其,尼泊尔,加拿大,墨西哥等20多个国家展出。2004年他组织主办了一个国际性的展览,名为  “艺术和平”, 这个概念一路延续,到2012年国际水彩画会的成立,将爱与和平的信息发放,不分国际, 界限。


Jansen Chow


马来西亚国际知名艺术家,1994-96  获纽约 Art Students League of New York 奖学金远赴美国,在当代美国水彩大师 Mario Cooper  门下学习水彩。个人画展 18 次,受邀参与超过 400 项国内外联展。至今得到 67 座国际艺术奬项,并得到 7 面世界水彩金牌的肯定。


- Daniel Smith 国际水彩代言人


- 马来西亚国际水彩画协会会长


- 意大利法布里亚诺水彩嘉年华马来西亚区领袖


- 美国水彩画会 (AWS) 国际签名会员


- 美国国家水彩画会 (NWS) 国际签名会员


- 美国路易斯安那水彩画会 (LWS) 永久国际签名会员


Mark E. Mehaffey


美国知名艺术家Mark  E.Mehaffey是美国水彩学会(American Watercolor  Society)的署名成员;美国全国水彩学会海豚院士;美国荣誉水彩协会,水彩西画落基山水媒体协会,路易斯安那水彩协会的署名终身会员大师和杰出大师;国际实验艺术家协会终生署名会员,国际丙烯画家协会终生署名会员。


Paul Jackson


Paul30岁时就获得了美国水彩学会的荣誉会员资格,Paul还是国家水彩学会的签署会员和密苏里水彩学会的荣誉会员。

PaulJackson是当今最灵活多才的当代水彩画家之一。不论他创作的风景、城市景观、肖像、建筑、静物还是抽象,Paul都以其真正的情感,热情和技巧吸引着观众,这激发了他的每一项创作。对玻璃制品的反光折射都刻画的相当出色。他的作品曾多次在国际国内大赛中获奖,并登上多部杂志书籍的封面。

PaulJackson经常担任国际美术比赛的评委。



Rainbow Tse


Rainbow Tse, 香港的新一代水彩画家。她擅长于绘画夜景。她喜欢在不同的地方, 记录着不同的感觉。她透过光影,色调效果,去创造一个她心里面的景像,使环境变得有生命,令人想进入画中去感受一下。


IWS香港国际水彩画协会委员


2018孟加拉国国际水彩双年展荣誉奖


2017玻利维亚国际双年展荣誉奖


2017阿尔巴尼亚国际水彩双年展最佳年轻艺术家


2016香港国际水彩双年展水彩大师奖


2014路易斯安那水彩画协会年荣誉奖


2012 香港艺术大使



Silvia Monge


2018-2020国际水彩协会主席团成员


国际水彩协会哥斯达黎加分会主席


哥斯达黎加水彩协会会员


哥斯达离家视觉艺术协会会员


国际造型艺术家会员


曾获重要奖项(部分):


2019马来西亚国际在线艺术竞赛特优奖


2019美国水彩协会无主题创作竞赛获奖


2018捷克国际水彩艺术节特优奖


2017第二届国际水彩协会印度分会国际双年展一等奖。


ZeZe Lai


香港水彩画家,作品风格独特,创做特殊视觉梦幻效果,迷离浪漫的画面,引人入胜。

黎思思是全力追寻画中意境的艺术家,她偏爱绘画大自然的题材,她认为大自然,能表达创造万物的真善美,她希望带领观看者进入画的意境自身去感受。

她曾多次获奖及担任国际水彩活动的评审,她的作品曾于欧洲,美洲,亚洲多个国家展出,作品被多个美术馆及博物馆收藏。


现任:


IWS国际⽔彩画协会副主席兼⾹港分会主席


IWS国际水彩杂志创办⼈兼总编辑


香港艺术家联合会美术家协会副主席


国际水彩大师联盟副秘书长


香港教师水彩研究会顾问


美国全国水彩协会署名会员


美国西北水彩协会署名会员


动物艺术家协会艺术家会员


机构介绍

深圳市中创艺文化发展有限公司是一家专业策划艺术展览的公司,总部位于广东省深圳市。其主要从事艺术展览策划、艺术品销售、中外艺术交流和艺术品投资。由其主办的“城市艺博会”是南中国首个辐射珠三角、影响东南亚的国际酒店型艺术博览会。

本次2020水艺传承-绘画生活旨在鼓励儿童及青少年参与水彩艺术创作,提升视觉艺术观赏能力,为参加者提供不同艺术交流经验,拓展国际视野。国际教育网作为国内国际学校知名资讯平台,将为所有国际学校的学生提供本次竞赛的报名渠道。本届水彩画大赛的主题为2020《水艺传承,绘画生活》,评审团来自世界各地不同的知名的水彩艺术家。入选作品会于深圳2020《水艺传承,绘画生活》展览展出。优胜者的作品亦有机会随艺术(国际)投资精英汇、国际水彩画协会于不同国家及地区展出,与艺术大师作面对面进行艺术文化交流。




您已提交报名!

我们的客服人员将第一时间与您电话确认相关报名信息。

5秒后自动关闭提示

X