首页 > 活动专区 > 科技创造未来 --深度对话北大附中深圳南山分校校长周恩芝

科技创造未来 --深度对话北大附中深圳南山分校校长周恩芝

965 人感兴趣

  • 所有人群
  • 2020-05-14 19:30 ~ 2020-05-14 20:30
  • 国际学校活动
  • 免费
  • 北大附中深圳南山分校
学生姓名
手机号码
验  证  码
获取验证码
立即报名

咨询电话:400-900-8516

活动已结束,可留下您的信息,后期有相关活动我们将联系邀 请您参加

活动详情 学校介绍

2019年,一纸《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称“意见”)让深圳又火了一把!



意见指出,支持深圳强化产学研深度融合的创新优势,以深圳为主阵地建设综合性国家科学中心,在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设中发挥关键作用。

对于深圳来说,这种高度是前所未有的。



无可厚非

科创已经成为深圳最鲜明的城市特质和核心竞争力

BUT

不管世界如何改变

 科技创新的根本终究是人才

 而基础教育是创新型人才成长的关键环节。


 “现在的小学生,将来会有三分之二在未来从事尚未发明出来的职业。”传统的教育培养“A型学生”,即各科成绩能得“A”的学生,但未来,“X型学生”更有前途,他们成绩不一定最拔尖,但是愿意创新,敢于挑战,更具有创造力。”北大附中深圳南山分校校长周恩芝说。


培养创新型人才,重在课程设置,为此北大附中深圳南山分校国际部全面引进了美国知名学校的初高中课程和澳大利亚南澳高考局的英澳SACE国际高中课程体系,为学生提供中西合璧的优质教育。


同时,除了强调学生的学术成绩外,周校长对学生的“软实力”一直很看重!为此学校开设上百种社团活动,如计算机科学课、工程制图课、机器人社团和机器人比赛实现机器人技术在教学上的落地;STEM项目课程,培养5C(批判和创造性思维、解决复杂问题的能力、沟通与社交能力、终身学习、文化理解、社区精神)能力 ,用集成思维探索世界,解决难题。


润物细无声、大气更从容。

风过海湾,仿佛传来当年的誓言;

潮汐无眠,激荡岁月的变迁。

沿着山的目光,穿越海的那边,是她划岀最美风景线……

832840046931438430.jpg


学校不光要“看”

还要“听”!

听校长如何阐述教育理念

听校长如何打造基础教育的“双一流”

听校长如何培养在未来的竞争中不会落后的孩子

……

 5月14日19:30 

 深度对话北大附中 

 深圳南山分校校长周恩芝 

 -----科创改变未来 

 

教育不仅是学校的事,更是家长的事!

这一次属于家长的教育盛宴

你,准备好了吗?


学校介绍

2000年5月20日,北大附中深圳南山分校诞生在雄伟的南山脚下,旖旎的珠江口左岸。它是北京大学、香港科技大学和深圳市政府三方合作的深港产学研基地的基础教育发展项目,是深圳市南山区教育局和北京大学附属中学联合创办的集小学、初中、高中为一体的寄宿制国有民办学校。 北大附中深圳南山分校东依科技园,西眺伶仃洋,北出南头关,南抵蛇口港,是南山区一所全新的现代化、花园式学校

您已提交报名!

我们的客服人员将第一时间与您电话确认相关报名信息。

5秒后自动关闭提示

X