首页 >活动专区 >荟同开讲 | 哈佛权威儿童心理学教授分享,衣食无忧的孩子为何不快乐?

荟同开讲 | 哈佛权威儿童心理学教授分享,衣食无忧的孩子为何不快乐?

624人感兴趣

主办单位:荟同深圳校区

对象人群:学生、家长

活动时间:2021-05-08 19:00 ~ 2021-05-08 22:00

活动类型:国际学校活动

参加形式:免费

咨询电话:400-900-8516

活动详情 学校介绍

21世纪的孩子们拥有更多的机会,更丰富的学习资源。但随之而来,孩子们面临的压力越来越大,焦虑感越来越重,和家长的沟通却变得越来越少。不少人感叹道:“为什么孩子们拥有的物质越多,快乐却似乎变少了?”


高坠事件频发,为什么孩子越来越“脆弱”?

面对不同年龄阶段孩子的“情绪挑战”,

家长应如何正确引导?

如何培养孩子自信、乐观的心态?


在本期的「荟同开讲」活动中,我们特别邀请到全球排名第一的儿童医院——美国哈佛大学医学院附属波士顿儿童医院,全球权威的儿童心理学专家 Myron Belfer 教授,他将在美国波士顿与荟同深圳校区及荟同苏州家长中心,进行两校三地的连线,与大家分享他宝贵的研究经验。


荟同开讲 | 哈佛权威儿童心理学教授分享,衣食无忧的孩子为何不快乐?


Myron Belfer 博士在全球医学界享有盛名,他在哈佛儿童发展中心的附属波士顿儿童医院任教,并曾领导世界卫生组织(WHO)儿童心理健康计划,制定了全球儿童心理健康分布图。

他亦是国际儿童和青少年心理健康医学及相关专业协会(IACAPAP)前主席。他曾创立美国哈佛大学医学院附属波士顿儿童医院全球儿童心理健康观察计划,并在中国上海哈佛大学儿童发展中心进行了全面的儿童心理健康需求评估项目。

他目前潜心专研、致力于建立全球精神卫生能力,这也正是他与荟同学校合作的初衷,期望通过荟同极具影响力的教育网络,搭建起全球儿童和青少年心理健康体系!


荟同开讲 | 哈佛权威儿童心理学教授分享,衣食无忧的孩子为何不快乐?


在活动当天,我们也很荣幸地邀请到南京医科大学附属脑科医院儿童心理卫生研究中心所长——柯晓燕博士与我们一同分享。

她是世界卫生组织(WHO)儿童心理卫生科研与培训合作中心主任,江苏省儿童心理行为障碍诊疗中心负责人,也是江苏省临床重点专科(儿童心理卫生专业)学科带头人。

我们相信,两位在儿童心理学研究卓有建树的领军人物,将给大家带来有益的分享,同时也将大力推动荟同学校心理健康体系的进一步发展。


衣食无忧的孩子为何不快乐?

美国波士顿 · 荟同深圳校区 · 荟同苏州家长中心

两校三地连线

时间:5月8日 周六 晚上 7:00


1619533608279047.png


作为一所真正意义上的现代化学校,与广大学生、家长分享更多优质的教育理念,是荟同的社会责任和使命。这也是荟同深圳校区、苏州家长中心首次联动,实现荟同多校区资源共享。

我们期待通过「荟同开讲」系列活动,与更多中外专家及学者携手,给荟同社区的家长们带来多元的分享,为荟同学子们创建一个开放、包容、健康的成长环境!

学校介绍

荟同学校

招生年级: 幼儿园 、小学 、初中 、高中

课程设置: 美国课程 、双语国际课程

荟同学校是一所奉行“一校多区”的现代化学校,服务于幼儿园到高中年龄段的学生及其家庭。荟同课程以中国国家课程为基础,并融合世界最前沿的教学成果,形成荟同特有的中西融合课程。面向所有国籍3~18岁学生全年滚动招生,有两个招生节点,一个是3月春季,一个是9月秋季。建议家长先...